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Vin primeur : comment sélectionner un vin qui vous va ?

Les vins primeurs sont des vins de qualité qui sont recommandés par de nombreux viticulteurs.

Les vins primeurs peuvent être dégustés après 18 mois de fermentation, ainsi que leur mise en bouteilles :

Deux vins primeurs très connus :

  1. Le beaujolais est un vin primeur au goût exquis avec des crus que vous pouvez trouver aux sarmentelles, événement de renom dans la région beaujolaise.
  2. Le bordeau primeur est le vin qui date de près de 200 ans environ, il se vend comme un grand cru encore vert.

Plus de renseignements sont disponibles sur le site : http://www.vinprimeur.net.

Vente moins chère des vins primeurs : Il faut attendre que le vin vieillisse, généralement après 18 mois à peu près.

Les bordeaux primeurs seront de plus en plus des vins de garde au goût fruité agréable.

Comment acheter du vin primeur ailleurs que dans la région bordelaise ?

Des maisons bourguignonnes ouvrent leurs portes pour ce type de vente ; de ce fait les bénéficiaires sont les viticulteurs dont l’après vendange facilite l’exploitation de la vigne. Donc, se tourner vers les maisons moins connues serait intéressant dans la mesure où le vin primeur est de plus en plus en plein développement.

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