Vins et plats sucrés : on vous en parle

Associer les vins et les plats, ce n’est pas vraiment une mince affaire. En effet, lorsque l’on n’y connaît pas grand-chose en oenologie, il est très facile de se tromper.



C’est pour cela qu’ici, nous allons vous aider à bien choisir les vins que vous devez servir, avec des plats sucrés.

Notre sélection de vins pour vos plats sucrés

Le dessert s’accompagne généralement de champagne, ou de vin. Et sachez que les vins les plus communément servis sont les vins blancs. Mais pas n’importe lesquels. En effet, nous vous conseillons vivement de faire le choix d’un vin plutôt doux et sucré. Par exemple, un Gewurtztraminer ou encore un Pinot gris. Les vendanges tardives sont également recommandées, pour les vins de dessert. Mais bien évidemment, il est également possible d’opter pour un vin rouge.

Aussi, sachez que le Bourgogne s’associe merveilleusement bien avec les fruits rouges ! Sur appellationvin.fr, nous vous proposons une sélection de vins idéale, pour accompagner tous vos desserts. C’est vraiment le moment de faire plaisir à tous vos invités.